58 secondi di lettura

Un italiano in trionfo al Rally di Sanremo: Paolo Andreucci si è infatti aggiudicato la 52ma edizione, la decima delle dodici tappe Irc. Nella due giorni di gara sull'asfalto il pilota della Peugeot 207 è stato il vero protagonista, insieme a Giandomenico Basso che sulla Ronde aveva chiuso al comando la prima giornata del Rally di Sanremo. La decima prova speciale è stata quella decisiva: Andreucci ha dovuto limitare l'arrembaggio di Hanninen, tornato competitivo nella nona prova prova speciale, grazie a un'ottima prestazione che gli aveva garantito il secondo posto in gara. Andreucci però è stato bravo ad amministrare il vantaggio, chiudendo con 4"4 di vantaggio sulla Skoda Fabia di Hanninen, giunto secondo al traguardo. I problemi al differenziale hanno invece rallentato Basso, che non ha potuto confermare la brillante performance della prima giornata, mentre il terzo gradino del podio è andato al belga Freddy Loix su Skoda Fabia. Jan Kopecky, anch'egli su Skoda, si è piazzato sesto dietro a Luca Rossetti sulla Abarth Grande Punto.Nella classifica generale del campionato, Hanninen si conferma il leader con 70 punti, precedendo Kopecky (50) e Loix (36). La penultima prova stagionale è in programma dal 15 al 17 ottobre in Scozia.