Nella settimana dei campionati mondiali del pesto, che porta la Liguria al centro della vetrina gastronomica internazionale, emerge da Celle Ligure una storia di bontà e integrazione all'insegna del basilico.
A rivelarla è Paolo Calcagno, titolare dell'omonima azienda sita sulle alture della cittadina savonese. Una realtà strutturata e ormai consolidata nel settore da diversi decenni, fornitore unico di basilico dop dei campionati del mondo fin dalla prima edizione.
Le qualità del vero basilico, che rispetta il disciplinare attualmente in vigore, sono state ricordate davanti alle telecamere di Viaggio in Liguria in onda domani sera alle 21 su Primocanale e primocanale.it.
Intanto, il titolare delle serre savonesi racconta l'evoluzione della propria realtà: "Oggi il mercato impone qualità ed efficienza. Per esempio, noi abbiamo investito su una caldaia a biomasse d'ultima generazione che riduce drasticamente i consumi. Tuttavia, la tecnologia non potrà sostituire totalmente l'aspetto umano. E nei nostri campi di Celle vantiamo la particolarità di lavoratori provenienti da quattro continenti su cinque. Abbiamo molti ragazzi provenienti dall'est europeo, ma anche da Asia, Africa e sud America".
L'occasione del campionato mondiale del pesto, con il basilico firmato Calcagno, confezionato in carta rosa, al centro dei 100 mortai in gara, è quanto mai appropriata per ricercare una presenza anche dall'Australia: "A quel punto, davvero, l'intero mondo sarebbo racchiuso intorno a una piantina dell simbolo della Liguria".
curiositÃ
Pesto genovese, il basilico del campionato arriva da Celle: "Nelle nostre serre lavoratori di 4 continenti"
Appello per completare il mappamondo con l'Australia
1 minuto e 10 secondi di lettura
TAGS
TOP VIDEO
Giovedì 02 Maggio 2024
Archivio storico - 'Beautiful' fa tappa in Liguria, a Portofino e Camogli (2002)
Mercoledì 01 Maggio 2024
Libri e idee - I tesori di Laigueglia
Venerdì 03 Maggio 2024
Meteo in Liguria, verso weekend tra nuvole e sole
Giovedì 02 Maggio 2024
Amiu, le novità per Genova e per il Levante
Giovedì 02 Maggio 2024
25 aprile, pienone all'Acquario: oltre 30mila visitatori
Giovedì 02 Maggio 2024
La ricetta degli gnocchi in "Presa diretta" con lo chef Nicola a Portofino
Ultime notizie
- Puppo (Consulta Handicap) contro Vannacci: "L'era dei ghetti è finita"
- Manfredi carica la Samp: "Con la Reggiana la sfida più importante"
- Savona, stabile il numero delle imprese nel primo trimestre del 2024
- Portofino, al via le regate di Primavera: Primocanale in diretta
- Laigueglia, si scia in spiaggia a favore della Ricerca
- Due giovani liguri ai campionati europei di braccio di ferro
IL COMMENTO
C’è tanta Liguria nella vita di quel genio di Guglielmo Marconi
Pirlo, la possibilità di scegliere e l'esempio di Vuja e Sven