1 minuto e 29 secondi di lettura

SPEZIA-FIORENTINA 1-2
RETI: 42' Piatek, 74' Agudelo, 89' Amrabat
SPEZIA (4-2-3-1): Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou, Reca; Kiwior, Sala (11' st Colley); Verde , Maggiore (30' st Bourabia sv), Gyasi (11' st Agudelo); Manaj (11' st Nzola). In panchina: Zoet, Zovko, Kovalenko, Hristov, Ferrer, Antiste, Nguiamba, Bertola. Allenatore: Thiago Motta.
FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Odriozola, Milenkovic, Igor, Biraghi; Castrovilli (40' st Ikone), Amrabat, Maleh (16' st Duncan); Gonzalez, Piatek (33' st Cabral sv), Sottil (33' st Saponara). In panchina: Rosati, Dragowski, Martinez Quarta, Callejon, Terzic, Venuti, Nastasic, Munteanu. Allenatore: Italiano.
ARBITRO: Marchetti di Ostia Lido.
Note: ammoniti: Castrovilli, Reca, Amian. Angoli: 5-7. Recupero: 2' pt, 4' st.

Nella sera del ritorno al Picco di Vincenzo Italiano, accolto dai fischi, lo Spezia perde in casa con la Fiorentina. Fa (quasi) tutto la squadra viola: Piatek sbaglia un rigore ma sblocca il risultato nel primo tempo, Amrabat perde palla sull'1-1 ma realizza la rete della vittoria nel finale.
Al 17', dopo Vlahovic (con il Genoa) e Biraghi (con il Cagliari), è Piatek a sbagliare il terzo rigore consecutivo dei toscani, concesso per fallo di Reca su Gonzalez, colpendo il palo. La Fiorentina passa al 42': cross basso di Maleh dalla sinistra, velo di Odriozola e tocco di Piatek.
Nella ripresa Thiago Motta si gioca un triplice cambio: dentro Agudelo, Colley, Nzola; fuori Manaj, Gyasi e Sala. A una ventina di minuti dalla fine la Fiorentina sfiora il gol con Biraghi direttamente da calcio d'angolo: traversa. Lo Spezia reagisce e pareggia: Agudelo ruba palla ad Amrabat, vola verso la porta e spiazza Terracciano col sinistro. Al 79' lo Spezia sfiora il 2-1: Nikolaou serve Colley che spreca un rigore in movimento. Ma all'89' è Amrabat a superare Provedel dal limite. Beffa per lo Spezia nella serata che doveva essere di vendetta su Italiano.