3 minuti e 43 secondi di lettura

LECCO - La Sampdoria soffre ma alla fine vince (1-0) sul campo del Lecco e difende la zona play off, salendo al settimo posto del campionato di serie B. Dopo una gara deludente dei blucerchiati decisivi gli ingressi di Pedrola e De Luca a metà a secondo tempo, al posto degli spenti Verre e Alvarez. Lo spagnolo prima si guadagna il cartellino rosso del lecchese Lepore al 28' della ripresa (brutto intervento a centrocampo), poi ancora Pedrola firma l'assist per il gol di De Luca in mischia al 36' che decide la partita. Gara tutt'altro che entusiasmante per la squadra di Pirlo che riesce comunque a tornare alla vittoria e - aspettando le ultime due gare della regular season con Reggiana e Catanzaro - continua a sperare negli spareggi per la promozione in serie A. In classifica la Sampdoria supera il Brescia (fermato sul pareggio dalla Feralpisalò) e si trova ora a -3 dal Palermo: teoricamente ancora possibile la corsa per il sesto posto, che sarebbe un vantaggio in vista di eventuali play off. Bellissima presenza del pubblico doriano (oltre 3000 tifosi blucerchiati) al Rigamonti Ceppi. Curiosità: in tribuna a Lecco era presente il presidente del Genoa Alberto Zangrillo. Assente invece il presidente della Sampdoria Matteo Manfredi, era comunque presente l'ad Fiorella.

LECCO-SAMPDORIA 0-1

MARCATORI

st 36' De Luca.

LECCO (4-3-3)

Melgrati; Celjak, Lepore, Bianconi, Caporale; Sersanti, Degli Innocenti (22' st Crociata), Ionita (33' st Lemmens); Parigini (22' st Gugliemotti), Novakovich (15' st Inglese), Buso (33' st Lunetta). A disp. Saracco, Salomaa, Capradossi, Frigerio, Loukakima, Ierardi, Galli. All. Malgrati.

SAMPDORIA (3-4-2-1)

Stankovic; Leoni, Ghilardi, Gonzalez; Stojanovic, Yepes, Ricci (33' st Ntanda), Murru (st 8' Giordano); Kasami (st 1' Benedetti), Verre (19' st Pedrola); Alvarez (19' st De Luca). A disp. Tantalocchi, Ravaglia, Piccini, A.Conti, Darboe. All. Pirlo.

ARBITRO

Tremolada (assistenti Galetto e Cortese, IV uomo Colanino, Var Gariglio, Avar Zufferli).

NOTE
Spettatori 5000 circa. Espulso Lepore al 28' st per gioco violento. Ammoniti: Ricci, Degli Innocenti, Crociata per gioco falloso. Angoli: 4-3 per la Sampdoria. Recupero: pt 0', st 4'.

La cronaca del primo tempo

4' Lecco vicino al vantaggio su azione da corner, deviazione di poco fuori di Bianconi.

10' Altra occasione per il Lecco. Sersanti si presenta in area ma calcia - da buona posizione - malamente a lato.

15' Altra grande opportunità per il Lecco con Caporale che - da centro area - calcia sopra la traversa. I padroni di casa giocano bene ma sprecano, Samp svagata e piuttosto deludente al momento.

17' Ci prova ancora il Lecco con Degli Innocenti dalla distanza. Tiro alto.

19' Primo squillo della Sampdoria che ci prova con un inserimento offensivo di Murru da sinistra. Respinta del portiere lecchese Melgrati.

31' Tiraccio di Ricci da fuori area: palla altissima. Sin qui prova deludente del centrocampista ex Karagumruk, ripescato da Pirlo tra i titolari.

34' Tiro di Yepes a centro area, palla deviata in angolo ma è tutto fermo: fuori gioco fischiato ai blucerchiati.

La cronaca del secondo tempo.

1' Cambio nella Sampdoria: fuori uno spento Kasami, dentro Benedetti.

8' Altro cambio nella Samp: dentro Giordano per Murru.

9' Occasione per la Sampdoria: ci prova Alvarez da fuori area, tiro a spiovere sopra la traversa.

14' Altra sbandata dei blucerchiati: da posizione ravvicinata si libera al tiro Degli Innocenti, parata decisiva di Stankovic che salva la Samp.

19' Doppio cambio nella Samp: dentro De Luca e Pedrola, escono i deludenti Alvarez e Verre.

28' Espulso Lepore nel Lecco: brutto intervento in ritardo sulla gamba di Pedrola (una brutta pedata a centrocampo), cartellino rosso deciso da Tremolada, che inizialmente aveva optato per l'ammonizione ma poi ha cambiato la sua decisione una volta richiamato al Var da Gariglio. Valutazione corretta.

32' Occasione Samp: ci prova Ghilardi di testa su cross di Yepes, palla sopra la traversa.

33' La Sampdoria butta dentro un'altra punta, il giovane Ntanda al posto di Ricci. Ora in avanti i blucerchiati hanno De Luca, Pedrola, Ntanda e Benedetti a supporto.

36' SAMPDORIA IN VANTAGGIO: traversone di Pedrola da destra, palla nell'area piccola dove De Luca trova la deviazione vincente in mezzo alla difesa lecchese, in mischia. E' il gol che porta avanti i blucerchiati dopo una gara sin qui di grande sofferenza.

45' Concessi 4 minuti di recupero dall'arbitro Tremolada.

47' Tiro di Yepes da fuori area respinto da Melgrati, sulla ribattuta Ntanda calcia a lato.

49' Fischio finale: vince la Sampdoria per 1-0. I blucerchiati salgono al settimo posto in piena zona play off.