3 minuti e 31 secondi di lettura

COSENZA - La Sampdoria rialza la testa e vince a Cosenza (2-1) in una delicatissima trasferta. Uno-due micidiale dei blucerchiati coi due gol di Darboe e De Luca (tra i migliori in campo) - tra il 23' e il 26' del primo tempo - a spezzare l'equilibrio, poi la rete del Cosenza nella ripresa con Frabotta a riaprire il match. Una parata di Stankovic evita il 2-2 su Mazzocchi e la Sampdoria conquista tre punti pesanti in chiave salvezza, aspettando gli altri risultati del week end.

COSENZA-SAMPDORIA 1-2

MARCATORI

pt 23' Darboe, 26' De Luca; st 30' Frabotta.

COSENZA (4-2-3-1): Micai; Gyamfi, Fontanarosa, Camporese, Frabotta; Praszelik (21' st Calò), Zuccon (35' st Voca); Canotto (10' st Antonucci), Tutino, Mazzocchi (35' st Crespi); Forte (21' st Florenzi). A disp. Lai, Marson, Marras, D'Orazio, Crespi, Occhiuto, Novello, Barone. All. Caserta

SAMPDORIA (3-5-2): Stankovic; Piccini, Ghilardi, Gonzalez; Depaoli, Kasami, Yepes, Darboe, Barreca (35' st Giordano); Alvarez (22' st Benedetti), De Luca. A disp. Tantalocchi, Ravaglia, Askildsen, Girelli, Stojanovic, Ntanda, Alesi, Leoni, Pozzato, Uberti. All. Pirlo.

ARBITRO

Di Marco di Ciampino.

Assistenti Ceccon di Lovere e Arace di Lugo di Romagna, IV uomo Rinaldi di Bassano del Grappa. Var Paterna di Teramo, Avar Di Martino di Teramo.

NOTE

Spettatori 14.110. Ammoniti: Depaoli, Fontanarosa, Darboe, Florenzi, Gonzalez, Yepes per gioco falloso, Stojanovic per proteste dalla panchina. Angoli: 11-0 per il Cosenza. Recupero: pt 3', st 7'.

La cronaca del primo tempo

4' La Samp ci prova con un bell'inserimento da sinistra di Barreca, dopo una bella apertura in profondità di De Luca. Tiro cross a lato, brivido per i padroni di casa.

7' Inserimento offensivo di Depaoli dalla destra: tiro sull'esterno della rete.

12' Ammonito Depaoli per un intervento in ritardo - a centrocampo - su Praszelik.

14' Occasione Cosenza: bel cross di Frabotta dalla sinistra, colpo di testa di Tutino di poco fuori.

16' Punizione da fuori area per la Sampdoria: Alvarez tenta la battuta, tiro troppo centrale che Micai blocca senza difficoltà.

21' Altra occasione per Tutino, scatenato in area blucerchiata: Stankovic respinge in angolo.

23' SAMPDORIA IN VANTAGGIO: bella palla recuperata da Yepes a centrocampo, bello spunto di Darboe che centralmente - dalla mediana sino al limite dell'area di rigore - piazza un tiro di precisione scoccato poco oltre il limite dell'area. Primo gol tra i professionisti per l'ex romanista.

26' RADDOPPIO DELLA SAMPDORIA: cross di Barreca dalla sinistra, Kasami smista al centro dell'area di rigore per l'inserimento sotto porta di Manuel De Luca che firma il 2-0. Micidiale uno-due dei blucerchiati che dopo un avvio sofferto trovano nuovamente il gol.

45' Il Cosenza sfiora il gol con Tutino, dopo una brutta palla persa da Yepes a centrocampo. L'attaccante dei lupi si libera al tiro ma trova Stankovic attento tra i pali.

L'arbitro Di Marco concede tre minuti di recupero per la chiusura del primo tempo.

48' Si chiude il primo tempo: Sampdoria avanti 2-0 a Cosenza.

La cronaca del secondo tempo.

1' Inizia il secondo tempo. Formazioni invariate da una parte e dall'altra.

8' Ci prova Kasami da fuori area. Bel tiro ma non trova la porta.

22' Ammonizione di Darboe - la seconda di serata per i doriani - per un intervento falloso su Mazzocchi all'altezza della trequarti difensiva.

23' Parata di Stankovic su colpo di testa ravvicinato di Camporese, il Cosenza sfiora il gol.

30' IL COSENZA ACCORCIA: Su azione da corner - l'ennesimo per il Cosenza - arriva il gol dell'1-2: i calabresi accorciano con un colpo di testa di Frabotta sotto porta. La Samp concede troppo spazio: nell'area piccola non esce il portiere Stankovic e anche Facundo Gonzalez non è esente da colpe.

32' Paratissima di Stankovic che nega il 2-2 a Mazzocchi: un gran tiro da fuori area respinto dal portiere blucerchiato.

41' Anche Facundo Gonzalez finisce sul taccuino dei cattivi tra i blucerchiati per un fallo su Crespi al limite dell'area. E' il terzo giallo in campo. Ne è arrivato uno anche in panchina per proteste tra i doriani (giallo a Stojanovic).

45' L'arbitro Di Marco concede 6 minuti di recupero in questo finale di secondo tempo.

46' Giallo per Yepes nella Samp.

52' E' finita: la Sampdoria vince 2-1 a Cosenza. Finale sofferto ma successo fondamentale per i blucerchiati.