Finisce 1-3 a Marassi: esultano i tifosi blucerchiati, grossa delusione in casa rossoblu
1 minuto e 52 secondi di lettura

GENOVA - E' la Sampdoria ad essersi aggiudicato meritatamente il 124esimo Derby della Lanterna: finisce 1-3 allo stadio Luigi Ferraris di Marassi, con doppietta di Manolo Gabbiadini e il tiro in porta di Francesco Caputo. Un primo tempo governato dalla squadra blucerchiata, soltanto al terzo goal si scalda la partita con il Genoa che tenta di accorciare le distanze al 78' con il colpo di testa di Mattia Destro. Ma non basta, non bastano le coreografie dei tifosi e nemmeno il fumogeno in campo gettato dalla Gradinata Nord al 93esimo. Primocanale ha seguito il pre, il match e il post partita in una lunga diretta fino a mezzanotte con i commenti a caldo dei telespettatori, attraverso i messaggi Whatsapp al 3476766291 e al telefono all'800640771.

Un primo tempo governato dalla Sampdoria che all'ottavo guadagna il vantaggio con un perfetto colpo di testa di Manolo Gabbiadini. Genoa incapace di una reazione che metta seriamente in discussione il risultato 0-1, azioni timide che trovano una difesa compatta blucerchiata: diversi i calci d'angolo che hanno offerto l'occasione di fare incursione nell'area avversaria, ma nessun tiro in porta. La squadra blucerchiata, invece, ha avuto altri due buoni colpi di testa di Thorsby e un guizzo di Candreva che su errore di Criscito ha intercettato il pallone per Caputo, ma non trovano la conclusione. Negli spogliatoi si torna con un cartellino giallo per il norvegese Morten Thorsby.

Parte forte la ripresa, con una prima azione rossoblu finalmente pericolosa per la porta di Audero, ma Hernani solo e in posizione centrale tira troppo alto. Una manciata di minuti ed è la volta di Caputo che firma lo 0-2. Il Genoa tenta di ritornare all'attacco fino al terzo goal, che dopo alcuni minuti di incertezza viene confermato dal Var: c'era il dubbio per l'arbitro Doveri di un fuorigioco per la posizione di Caputo, ma Gabbiadini può tornare in panchina con una doppietta. Schiacciante il vantaggio della Sampdoria, ma è forse quello ad animare Destro e il suo colpo di testa che mette a segno il primo goal della gestione di mister Sheva. Ma non basta, al Ferraris dopo sette minuti di recupero, un fumogeno in campo e anche una mischia finale tra i giocatori finisce come era giusto che finisse, con una vittoria schiacciante della Samp.