In difesa Ferrari al fianco di Silvestre
4 minuti e 2 secondi di lettura

50' Fofana non sbaglia dal dischetto: 4-0, bastonata per la Sampdoria

49' Fofana prende la mira e tira fuori misura

45' Ci saranno tre minuti di recupero

40' Terzo gol dell'Udinese con Maxi Lopex che batte Puggioni con un pallonetto

38' Punizione di Caprari respinta dalla barriera

36' Cross di Larsen, interviene il portiere Puggioni

34' Gran tiro di Linetty, palla a lato

31' Ora i blucerchiati hanno in attacco la coppia formata da Caprari e Kownacki

27' La Sampdoria prova a spingersi nell'area avversaria con Torreira ma Bizzarri neutralizza

21' Il calcio di rigore era stato assegnato dal direttore di gara dopo un fallo di Ferrari sul neo entrato Fofana

21' Calcio di Rigore per l'Udinese: segna Maxi Lopez

19' Quagliarella si libera bene ma il suo tiro finisce alle stelle

18' Cross di Linetty per Quagliarella che non ci arriva

16' Barak scende a destra e crossa al centro: Puggioni anticipa tutti

13' Azione di Ferrari che cerca in avanti Quagliarella ma senza fortuna

10' Sostituzione nella Sampdoria: esce Ramirez, al suo posto tocca a Linetty

8' Puggioni si riscatta dopo l'errore nel primo tempo: grande parata su Lasagna

5' Tentativo dalla distanza di Zapata ma senza fortuna

3' Lasagna appoggia su Barak, che chiude il triangolo basso. Lasagna cade ma era tutto fermo

1' Avanza la Sampdoria che cerca spazi sulla fascia con Ramirez

1' INIZIATO SECONDO TEMPO

46' Finisce il primo tempo

41' Barak avanza e cerca la conclusione al limite dell'area: para Puggioni

39' La Sampdoria cerca di assestarsi dopo l'inferiorità numerica a causa del rosso a Barreto

37' - Secondo cartellino giallo per Barreto che viene espulso, Sampdoria in dieci uomini

35'  Grandissima azione di Ramirez che va vicino al pareggio con un grande tiro

32'  Tiro di Lasagna, pallone a lato

31'  Cartellino giallo di De Paul che commette fallo su Torreira

27' Udinese in vantaggio: 1-0. Gol di De Paul dagli undici metri

26' Rigore per l'Udinese: fallo di Puggioni su Maxi Lopez . Uscita avventata del portiere fino al limite dell'area, l'arbitro indica il dischetto

21' Bella azione di Praet che cerca la conclusione ma viene stoppato da un difensore bianconero

17' Quagliarella controlla bene in area di rigore ma il suo tiro viene stoppato da Angella

15'  Ammonito Barak: il centrocampista bianconero è intervenuto in gioco pericoloso su Torreira

12' Azione prolungata di Zapata che va al tiro ma il portiere Bizzarri respinge

9' Tiro cross di Lasagna, pallone a lato

7' Assist di Maxi Lopez per Barak, tiro debole: para Puggioni

5' Cross di Larsen esce Puggioni

3' Affondo di Zapata fermato dalla difesa bianconera

2' Tentativo di De Paul, palla a lato

1' Partiti

1 TEMPO

Ecco le formazioni ufficiali, in casa Sampdoria confermato al centro della difesa Ferrari al fianco di Silvestre:

Udinese (4-3-3): Bizzarri; Larsen, Angella, Nuytinck, Samir; Barak, Behrami, Jankto; Lasagna, Maxi Lopez, De Paul.

Sampdoria (4-3-2-1): Puggioni; Bereszynski, Silvestre, Ferrari, Strinic; Barreto, Torreira, Praet; Ramirez; Quagliarella, Zapata.

SOGNO EUROPA - Undici punti con una partita in meno, zero sconfitte, una delle difese meno battute del campionato
(appena quattro reti incassate): sono i numeri di una Sampdoria che adesso punta ad alzare l'asticella dopo la vittoria perfetta di domenica scorsa col Milan.

La sfida di oggi in Friuli con l'Udinese rappresenta un esame importante in questo senso, anche perché i blucerchiati sono attesi da una prova di maturità dal punto di vista mentale: quello che vuole il tecnico Marco Giampaolo è la consapevolezza di avere un gruppo in grado di mantenere sempre alta la concentrazione anche in quelle sfide che possono sembrare più abbordabili.

E allora il match di Udine può diventare per la Sampdoria la partita della verità per capire se la parola Europa può diventare un vocabolo da inserire nel dizionario blucerchiato di questo campionato. Squadra che vince e convince non si cambia e allora a Udine dovrebbe essere riproposta la stessa squadra che ha battuto meritatamente il Milan con la coppia offensiva formata da Quagliarella e Zapata. Ed è inevitabile che il più atteso del match in Friuli ci sia proprio il colombiano che a Udine aveva lasciato il segno soprattutto nella scorsa stagione, quando realizzò dieci reti portando i friulani ad una salvezza tranquilla. Era in prestito biennale dal Napoli e pensava di essere riscattato dall'Udinese, invece dopo due mesi di attesa è arrivata la soluzione blucerchiata: due gol e un palo in tre partite, una media super con l'obiettivo di arrivare in doppia cifra anche quest'anno con la maglia della Sampdoria.

E poi a centrocampo ci sarà Ramirez sulla trequarti con Barreto, Torreira e Praet qualche metro più indietro. In difesa invece Bereszynski, Silvestre, Ferrari e Strinic.