Perin e Di Natale in campo dal primo minuto
4 minuti e 0 secondi di lettura
Finisce così sull'1-1. Genoa padrone del campo, Udinese più pericoloso nel finale e arriva il primo punto in trasferta per la squadra di Gasperini in questo campionato. I gol nella ripresa, prima il vantaggio di Di Natale poi il pareggio di Perotti su rigore.

47' Incursione di Marquinho dalla sinistra e grande respinta in corner di Lamanna. Sugli sviluppi Widmer colpisce la traversa.

4' di recupero concessi dall'arbitro Cervellera

45' Terzo e ultimo cambio per il Genoa. Fuori Gakpé e dentro Lazovic.

44' Fallo di Izzo su Di Natale nella zona centrale del campo. Ammonito Izzo.

39' Secondo cambio per il Genoa. Dentro Tachtsidis e fuori Dzemaili.

38' Si rivede l'Udinese. Il tiro di Thereau, su azione innescata da Di Natale, finisce altissima.

33' Conclusione di Pavoletti che si libera e calcia con il portiere friulano che respinge.

30' GOL GENOA. Perotti dal dischetto prende una lenta rincorsa e con freddezza realizza spiazzando Karnezis.

29' Danilo atterra Gakpé nei pressi dell'area piccola dell'Udinese ed è calcio di rigore per il Genoa. Ammonito Danilo

23' Genoa in pressing. Ci prova De Maio di testa e sulla respinta da fuori area arriva la sforbiciata alta di Dzemaili.

18' Dzemaili riceve da Perotti che da fuori area calcia alto sopra la porta bianconera.

16' Gol annullato a Burdisso per un sospetto fallo commesso da parte di Pavoletti sugli sviluppi di un corner.

4' Il Genoa reagisce con Pavoletti ma Karnezis è pronto e para.

2' GOL UDINESE. Punizione dalla trequarti del Genoa. La parte spiove sul secondo palo. Colpo di testa di Felipe che fa da sponda dalla parte opposta a Di Natale che con la difesa in netto ritardo realizza. 1-0 per l'Udinese.

Il secondo tempo si apre con un cambio per il Genoa. Esce Diego Capel. Al suo posto Leonardo Pavoletti. Gakpé dunque si sposta come esterno d'attacco. Nessuna novità invece nell'Udinese.

FINE PRIMO TEMPO

Dopo tre minuti di recupero arriva il doppio fischio di Cervellera.
Si va negli spogliatoi sul risultato di 0-0. Genoa padrone assoluto del campo, Karnezis impegnato in più di un'occasione mentre l'Udinese è tutto nel pallonetto di Di Natale che Lamanna ha sventato in due tempi. Sul fronte rossoblù bene le corsie laterali e i due esterni d'attacco Perotti e Capel. Un po' in ombra Gakpè che ha poi cercato di riscattarsi con un colpo di testa respinto dal portiere friulano.

44' Cross dalla destra,  svetta Izzo con la palla che va sul portiere friulano. Poi arriva il fallo di Gakpé su Karnezis.

43'Perotti ruba il tempo ad Edenilson entra in area dalla sinistra e conquista un altro angolo. Thereau allontana.

36' Genoa vicino al gol con Gakpé. Sugli sviluppi di un corner colpisce di testa e impegna Karnezis in una miracolosa respinta ancora in angolo. Poi l'azione sfuma.

35' Udinese pericolosa con Di Natale che riceve in profondità e con un pallonetto cerca di sorprendere Lamanna che in due tempi para.

32' Primo giallo del match. Perotti va via sulla sinistra e dopo 30 metri di corsa viene fermato da dietro dall'ex Edenilson che viene così ammonito.

31' Ancora Genoa con Laxalt che dalla sinistra colpisce bene, ma centrale. Para Karnezis.

29' Punizione di Capel dai 25 metri respinta dalla barriera udinese.

22' Punizione dalla sinistra di Perotti. Il pallone spiove in area e viene respinto dalla difesa friulana.

20' Primo corner per l'Udinese. La palla carica d'effetto arriva direttamente in porta e Lamanna respinge.

E' il Genoa che vanta per ora il vantaggio territoriale (78%) e il possesso palla (62%)

17' Cissokho tenta il cross dalla destra e conquista un corner. Dalla battuta arriva la prima parata della partita. E' di Karnezis che agguanta la conclusione tesa ma centrale di Perotti.

11' Perotti dalla sinistra riceve da Dzemaili e conclude conquistando il primo corner del match. Sugli sviluppi la difesa friulana respinge.

7' Scontro di testa a centrocampo tra De Maio e Di Natale. I due, dopo il soccorso dei sanitari riprendono a giocare. De Maio gioca con un vistoso turbante.

1' Si parte al Friuli

--

Il Grifone vola a Udine per una sfida che si preannuncia interessante. In questa settimana, molti hanno paragonato le due squadre, e non solo per la simile partenza in campionato. In campo dal primo minuto due colonne portanti: per il Genoa torna Perin, l'Udinese schiera Di Natale dal primo minuto.

Le formazioni ufficiali:
Udinese (3-5-2): Karnezis; Wague, Danilo, Felipe; Edenilson; Badu, Lodi, Marquinho, Ali Adnan; Thereau, Di Natale.
Genoa (3-4-1-2): Lamanna; De Maio, Izzo, Burdisso; Dzemaili, Rincon,Laxalt; Perotti; Capel, Gakpé.