3 minuti e 15 secondi di lettura
Sampdoria-Genoa in campo al Ferraris per il 118esimo derby della Lanterna. Da una parte la speranza dei blucerchiati per restare in corsa per l'Europa, dall'altra i rossoblù a caccia di punti per chiudere il discorso salvezza. Arbitra Calvarese di Teramo.

- LA CRONACA DEL MATCH

Secondo tempo

94' FINALE

90' 4 minuti di rcupero.

88' Contrasto Lerager-Murru: giallo per il genoano

84' Sanabria spreca in malo modo una punizione da ottima posizione guadagata da Pandev

82' Sala resta a terra. intervengono i sanitari. Bereszynski subentra al numero 7

80' Veloso si guadagna il giallo per un brutto interventi su praete

78' Ultimo cambio per il Genoa: entra Favilli esce Bessa

72' Secondo cambio anche bnel Genoa, dentro Sanabria fuori uno stanco Kouamè

71' Secondo cambio per Giampaolo, fuori Defrel dentro Gabbiadini

69' Genoa vicino al gol: Prima  ci prova Lerager, palla deviata in angolo. Dal corner rimbalzo maligno e palla fuori fuori di un soffio con Audero che resta a guardare. la lunga serie di calcio d'angolo per i rossoblù prosegue poi Calverese fischia un fuirigioco e la Samp può respirare.

67' Giallo per Romero

64' Jankto da posizione defilata, Romero in angolo

60' Giallo per simulazione per Pandev che in area vede Ekdal e si lascia cadere. Giusto il cartellino giallo per l'attaccante rossoblù che diffidato salterà il prossimo match.

59' cambio anche in casa Samp: esce Linetty entra jankto

56' Cambio Genoa, Lerager prende il posto di Rolon

53' GOL SAMPDORIA: QUAGLIARELLA. Dal dischetto il capitano blucerchiato è una sentenza, palla a destra, Radu a Sinistra. Sampdoria-Genoa 2-0

50' Rigore per la Samp. Defrel controlla, palla sul braccio di Biraschi. Calvarese non ha dubbi. E' chiara occasione da gol e Biraschi si prende il cartellino rosso diretto. Genoa in dieci.

45' Inizia la ripresa al Ferraris

Primo tempo
45' intervallo al Ferraris. Sampdoria-Genoa 1-0

44' Da una parte all'altra del campo in pochi secondi: prima la Samp e poi il Genoa ma l'ultimo passaggio difetta di precisione.

42' Pandev lancia Koaumè che perde il tempo. Ma l'ivoriano era in fuorigioco

40' attacca a spron battuto il Genoa, Veloso da fuori al volo, Audero in tuffo mette in angolo

35' Sampdoria vicinissima al raddoppio.  Praet verticalizza per Quagliarella, Radu esce la palla rimbalza e si dirige verso la linea di porto, Biraschi provvedianziaale allontana prima che la sfera varchi la linea

30' Veloso ha spazio sulla trequarti, butta la palla in mezzo. Audero esce bene.

28' Affondo sulla destra destra della samp, sovrapposizione di Murru, cross forte e teso, Praet al volo di destro: palla sull'esterno della rete.

24' Corner di Pandev, palla ribattuta ancora il macedone: Ekdal libera di testa

22' Veloso recupera palla fuori area, si accentra e fa partire un destro forte e teso: palla fuori di poco.

20' Cross di Pandev per Kouamè, l'attaccante rossoblù non ci arriva. Esce in presa alta Audero

16' Quagliarella al volo da lontanissimo, la palla si perde in Gradinata Nord.

9' Punizione di Ramirez, Radu in tuffo allontana.

8' Criscito stende proco prima di entrare in area Defrel, giallo per il capitano rossoblù.

3' GOL SAMPDORIA: DEFREL: Lunga azione insistita dei blucerchiati, palla a Quagliarella che serve in mezzo all'area piccola Defrel che in spaccata appoggia la sfera in rete. Sampdoria-Genoa 1-0

2' Risponde la Samp, Linetty forte da fuori area: Radu respinge. Inizio vibrante al Ferraris.

1' Ci prova subito Kouamè, palla fuori di poco

1' partiti al Ferraris, si gioca il 118esimo derby della Lanterna

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Sala, Andersen, Colley, Murru; Praet, Ekdal, Linetty; Ramirez; Quagliarella, Defrel. All. Giampaolo

GENOA (3-5-2): Radu; Biraschi, Romero, Criscito; Pereira, Rolon, Miguel Veloso, Bessa, Lazovic; Pandev, Kouamé. All. Prandelli