Sfida tra bomber in attacco: Quagliarella-Zapata contro Pandev-Lapadula
6 minuti e 11 secondi di lettura
Si gioca il Derby della Lanterna numero 116 della storia. Sampdoria e Genoa scendono in campo per la 31esima giornata del campionato. Per Giampaolo e Ballardini stesso obiettivo: portare a casa i tre punti nella sfida che in città vale più di una stagione. I blucerchiati sono a caccia di risultati per continuare a coltivare il sogno europeo, il Genoa per chiudere definitivamente i conti con la salvezza. L'arbitro è il ligure Massa di Imperia, Di Fiore-Alassio sono i guardalinea mentre al Var c'è Orsato e come assistente Var Vivenzi. Al Ferraris oltre 32mila spettatori.

LA CRONACA DELLA PARTITA

Secondo tempo

47' Finisce al Ferraris il 116esimo derby della Lanterna termina senza reti. Sampdoria-Genoa 0-0

46' Punizione per la Samp, palla allontanata dalla difesa rossoblù

45' due minuti di recupero

44' Cofie dalla distanza, la palla arriva a Galabinov che però è in fuorigioco.

42' Punizione per il Genoa poco dopo la metà campo. Ballardini opta per il secondo cambio: Galabinov prende il posto di Lapadula.

39' Quagliarella dalla distanza, palla deviata in angolo

38' Possibile contatto in area Viviano Rigoni in area. Massa rileva la posizione di fuorigioco di Rigoni.

36' Il Genoa torna a farsi vedere in avanti. i rossoblù guadagna un calcio d'angolo

35' Ultimo cambio in casa Samp. Giampaolo si gioca la carta Ramirez, esce Caprari

34' La Samp ci prova di più: Prima Linetty tira forte e basso: Perin respinge, la sfera arriva a Caprari: tito centrale e ancora Perin blocca l'offensiva.

32' Quagliarella di abilità supera Cofie ed entra in area, serve Caprari ma il numero 9 blucerchiato è fermato da Spolli

30' Linetty forte da fuiri area: palla respinta

30' Si entra nell'ultimo quarto della partita

28' Zapata crossa in mezzo all'area, trova Caprari che mette la sfera giù, il suo tiro è deviato in angolo

25' Lancio lungo per Lapadula. Viviano anticipa in uscita e blocca la sfera

23' Caprari con abilità si crea spazio sulla trequarti: la difesa rossoblù allontana. Dall'altra parte Lapadula arriva un pelo in ritardo sul cross basso di Hiljemark

20' Arriva la risposta del Genoa, Hiljemark da fuori area costringe al tuffo Viviano.

19' Ancora una lunga manovra blucerchiata. Sala ha spazio sulla destra serve in mezzo Caprari che tira di prima intenzione sul secondo palo: sfera alta non di molto sopra la traversa difesa da Perin

16' Primo cambio in casa Genoa: Pandev esce per lasciar spazio a Cofie

15' Accese proteste della Sampdoria. Praet entra in area, Rigoni lo contrasta, il blucerchiato cade a terra. Massa fa giocare. I giocatori della sampchiedono spiegazioni.

14' Lunga manovra degli uomini di Giampaolo che cercano un varco

12' Zapata combatte in mezzo a due difensori, i rossoblù allontanano il pericolo

11' Hiljemark è servito in mezzo all'area da Pandev, ma lo svedese è oltre tutti i difensori blucerchiati. Massa fischia il furigioco

9' Ritmi più bassi in questa ripresa. La Sampdoria prova a ragionare. Il Genoa è pronto a ripartire

6' Secondo cambio per Giampaolo. Sala prende il posto del polacco Bereszynski.

3' Rapida offensiva del Genoa con Pereira, Pandev e Rigoni, la difesa Samp allontana. Sul capovolgimento di fronte Zapata guadagna spazio, la palla arriva a Torreira che calcia forte: il tiro dell'uruguaiano esce di poco a lato del palo di destra.

1' Dieci secondi e Pereira si fa vedere in avanti. Viviano blocca tutto

1' Inizia la ripresa al Ferraris. Si riparte dallo 0-0 dei primi 45 minuti

Primo tempo

47' L'arbitro Massa di Imperia fischia la fine del primo tempo. All'intervallo Sampdoria-Genoa 0-0.

45' Due minuti di recupero

45' Ammonito Rigoni per fallo su Caprari. Stessa sorte per Bereszynki colpevole di aver fermato con le cattive Lapadula

44' Quagliarella si crea spazio appena fuori dall'area e fa partire una conclusione forte e bassa. Perin para facile.

42'  Laxalt velocissimo guadagna metri a centrocampo ma l'azione dei rossoblù sfuma

41' Tanto agonismo in campo in questo primo tempo ma nessuna vera occasione da gol

38' Il Genoa prova l'imbucata centrale, Rigoni perde il tempo una volta entrato in area. Leggere proteste rossoblù per un possibile contatto. Massa lascia giocare

36' Zapata guadagna un calcio d'angolo ma l'arbitro segnala che l'ultimo tocco è dell'attaccante, si riparte dalla rimessa dal fondo per il Genoa

35' Contrasto Lapadula-Silvestre, l'attccante rossoblù cade a terra: l'arbitro fa giocare.

33' Pereira di controbalzo prova a impensierire l'estremo difensore blucerchiato: il tiro è lento e non crea problemi a Viviano

31' Lapadula è imbeccato con un lancio da trenta metri, Viviano è attento e in uscita fa suo il pallone

29' Pereira è abile a guadagnare metri sull'out offesivo di destra, il suo cross è respinto da Regini

27' Fase confusa del match, la palla staziona in mezzo al campo. Zapata resta a terra dopo un contrasto. Il colombiano si rialza.

24' Zapata con esperienza guadagna una punizione nella metà campo avversaria

23' Primo cartellino giallo della partita. Ammonito Pandev per gioco duro nei confronti di Torreira

22' Prima Zapata e poi Caprari, le conclusione dei blucerchiati sono sempre murate dalla difesa rossoblù

19' Pandev servito tutto solo in mezzo all'area. Ma il macedone è in fuorigioco. inutile la conclusione a rete di Pandev. Si riparte con una punizione per la Samp

17' Assist di Pandev per Lapadula, l'attaccante ex Milan conclude verso la porta, in scivolata Silvestre respinge il tiro.

16' Biraschi affonda sulla destra, il suo cross è ribattuto

14' Calcione di Ferrari a Lapadula proprio nel cerchio del centrocampo.

13' Si fa vedere anche il Genoa. Rapida ripartenza dei rossoblù, Rigoni tira forte da appena fuori area, la conclusione è centrale: facile per Viviano.

12' Zapata di forza fisica in area, la sfera arriva nei piedi di Perin che fa ripartire il Genoa

11' Primo cambio obbligato per Giampaolo. Murru costretto ad abbondare il campo, al suo posto entra Regini

10' Praet prova la percussione centrale, il belga è fermato con le cattive maniere.

8' Caprari colpito duro da Zukanovic, l'arbitro fischia il fallo nella metà campo genoana

7' Praet prova il tiro dai 25 metri, palla alta sopra la traversa: nessun pericolo per Perin.

6' Riprende il gioco al Ferraris, il Genoa restituisce la palla alla Samp.

4' Contrasto volante Murru-Lapadula, il blucerchiato ha la peggio e resta a terra dolorante. Per lui necessario l'intervento dei sanitari.

3' Zapata ben lanciato sull'out di destra va sul fondo, il suo cross è deviato in calcio d'angolo

2' Quagliarella prova a farsi largo sulla trequarti. Hiljemark lo ferma.

1' Partiti al Ferraris, iol primo pallone è della Sampdoria

LA FORMAZIONE UFFICIALI

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; Bereszynski, Silvestre, Ferrari, Murru; Praet, Torreira, Linetty; Caprari; Quagliarella, Zapata. Allenatore Giampaolo.

GENOA (3-5-2): Perin; Biraschi, Spolli, Zukanovic; Pedro Pereira, Rigoni, Bertolacci, Hiljemark, Laxalt; Pandev, Lapadula. Allenatore Ballardini

Un derby che Primocanale segue in diretta con con tanti ospiti e diverse sorprese. E poi con gli inviati al Ferraris e non solo. Nel Genoa Ballardini a sorpesa punta sull'ex Pedro Pereira preferito a Lazovic. Giampaolo conferma la formazione attesa: Caprari dietro Zapata e Quagliarella.