Esordio al Ferraris, Giampaolo mette in guardia da Gasperini
2 minuti e 46 secondi di lettura
PRIMO TEMPO

1' Comincia il match del Ferraris

2' Atalanta in avanti. Gomez tenta il destro a giro, niente di preoccupante per Viviano che lascia scorrere il pallone fuori

5' Ancora Atalanta. Ci prova Kurtic da lontano, pallone fuori

8' Muriel salta Raimondi, si accentra e tenta il destro, che però è troppo schiacciato. Grande vivacità da parte del colombiano in questa prima fase del match

16' Partita dai ritmi vivaci al Ferraris

22' Pasticcio della difesa blucerchiata, pallone che arriva pericolosamente in mezzo all'area, ci mette una pezza Barreto in scivolata. Ammonito Carmona poco dopo

23' Occasionissima per l'Atalanta. Gomez si ritrova davanti a Viviano ma il tocco a scavalcare finisce a lato

27' ATALANTA IN VANTAGGIO. Punizione per l'Atalanta da posizione defilata, Kessiè trova la conclusione vincente dopo un batti e ribatti. Dubbi sulla posizione dell'atalantino al momento del cross.

29' Cerca il pareggio Quagliarella, il suo destro è alto

31' Samp a un passo dal pareggio. Muriel tenta il destro a giro, pallone che colpisce il palo. Blucerchiati sfortunati

34' Calcio di rigore per la Samp procrato da Muriel

35' QUAGLIARELLA INSACCA. Il numero 27 spiazza il portiere. 1-1

38' Sampdoria rinata dal momento in cui ha subito il gol. Dopo il pareggio di Quagliarella la squadra di Giampaolo aggredisce la difesa atalantina guidata da uno scatenato Muriel

40' Ammonito Kessiè per una brutta entrata su Alvarez, che dopo pochi secondi tenta il sinistro da fuori. Sportiello controlla

41' Atalanta in dieci. Doppio giallo per Carmona dopo un fallo su Linetty

45' BARRETO! SAMP IN VANTAGGIO! Assist perfetto di Muriel che trova la testa del centrocampista blucerchiato, non impeccabile Sportiello. Partita ribaltata

SECONDO TEMPO

1' Nell'Atalanta fuori Paloschi per Konko

7' Samp ordinata e compatta. Grande intesa tra Alvarez e Muriel

9' Silvestre serve Muriel, che prova il destro potente dai 25 metri, pallone centrale

11' Pronto all'esordio Dennis Praet

13' Atalanta, fuori Spinazzola per Conti

15' Entra in campo Praet al posto di Alvarez

16' Ammonito Kurtic per un fallo su Praet

28' Fuori Quagliarella per Budimir

29' Brutto infortunio per  Torreira, che esce in barella

30' Solo uno spavento: Torreira rientra in campo

31' Per l'Atalanta fuori Kurtic e dentro un ex blucerchiato: Andrea Petagna

33' Grande azione del trio Torreira, Praet, Budimir. Alla fine punizione per l'Atalanta per un fallo in attacco

38' Miracolo di Viviano ma l'arbitro aveva fischiato il fuorigioco

39' Fuori Barreto per Bruno Fernandes

41' Soffre la Samp. Atalanta che attacca con la forza della disperazione

46' Ammonito Pavlovic. 4 minuti alla fine del recupero

49' Bella azione di Praet, conclusione centrale

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

SAMPDORIA (4-3-1-2)
: Viviano; Sala, Silvestre, Regini, Pavlovic; Barreto, Torreira, Linetty; Alvarez; Muriel, Quagliarella.

ATALANTA (3-5-2):
Sportiello; Raimondi, Masiello, Zukanović; D'Alessandro, Kurtić, Carmona, Kessie, Spinazzola; Paloschi, Gomez.

Primocanale seguirà in diretta anche il secondo turno con Derby in Terrazza in onda a partire dalle 20.00 sul canale 10 del digitale terrestre e sul nostro streaming. Si comincia col prepartita di Sampdoria-Atalanta, che prevede collegamenti dallo stadio Ferraris e in studio le ultimissime sulla formazione. Tante sorprese anche sul fronte Genoa. Poi, ampio spazio alle analisi del post gara fin quasi allo scoccare della mezzanotte. Tifosi come sempre protagonisti al telefono (800.640.771) e sui social network (su Twitter con l'hashtag #derbyinterrazza e su Facebook commentando sulla pagina di Primocanale Sport).