Giampaolo punta su Schick e Praet
2 minuti e 25 secondi di lettura
SECONDO TEMPO

49' Finisce qui: l'Atalanta vince 1-0

48' Calcio d'angolo per la Samp, pure Puggioni in area

46' Quattro minuti di recupero

36' Ammonito Djuricic, fallaccio a centrocampo

36' Atalanta in gol per una deviazione in area, ma c'è ancora fuorigioco

32' Palla dentro da Spinazzola, ottima chiusura di Skriniar

27' Altra occasionissima Samp: Schick si presenta davanti a Berisha ma tarda troppo e all'ultimo viene chiuso.

23' Occasione Samp: Muriel mette in mezzo, Berisha intercetta il cross basso

19' Grande occasione per l'Atalanta: Petagna calcia un rigore in movimento e spara alto

13' Cambio nella Samp: esce Linetty, entra Muriel

11' Gomez trasforma! Atalanta in vantaggio

10' Calcio di rigore! Va giù Petagna

9' Grande conclusione al volo di Gomez, Puggioni para

1' Riprende la partita

PRIMO TEMPO

47' Finisce qui il primo tempo: risultato fermo sullo 0-0

46' Calcio d'angolo Samp, ultima occasione

40' Scontro tra Gomez e Puggioni, il portiere blucerchiato ha bisogno del ghiaccio

39' Berisha in uscita salva due volte l'Atalanta! Schick sfiora ancora la rete

37' Petagna mette in rete servito da Freuler ma il gol è viziato da fuorigioco: sempre 0-0

35' Atalanta vicina al gol, la difesa si salva all'ultimo grazie a un rimpallo

30' Schick si divora il gol! Prima scambia col compagno, poi può andare al tiro ma spara alto

29' Ammonito Pereira

25' Quagliarella prova la botta da fuori col sinistro

21' Kurtic steso da Pavlovic, l'arbitro fischia il calcio di punizione

15' Conti pescato molto bene ma viene fischiato il fuorigioco

11' Punizione insidiosa, Berisha smanaccia via

8' Iniziativa dei bergamaschi, deviazione della difesa, para Puggioni

1' Si parte a Bergamo

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ATALANTA (3-4-3): Berisha; Bastoni, Caldara, Masiello; Conti, Melegoni, Freuler, Spinazzola; Kurtic; Petagna, Gomez.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Puggioni; Pereira, Silvestre, Skriniar, Pavlovic; Praet, Torreira, Linetty; Bruno Fernandes; Schick, Quagliarella.

Due punti in cinque partite con l'ultimo successo datato 4 dicembre contro il Torino. Il cammino della Samp sembra essersi fatto improvvisamente pesante e dopo Napoli anche le prestazioni sono diventate poco convincenti. Ecco perché una buona gara con l'Atalanta per i blucerchiati potrebbe rappresentare il ritorno alla normalità che era del girone d'andata.

La squadra di Gasperini, oggi squalificato, è avanti di undici punti e non è l'avversario più semplice per invertire il trend, ma Giampaolo, finito nel mirino della critica anche per la formazione messa in campo a Roma in Coppa, chiede cinismo e furbizia.

Barreto ancora non sta bene: gioca Praet. Sulla sinistra Pavlovic al posto di Regini. Un'infiammazione al ginocchio ha messo nuovamente ko Alvarez ed ecco così sulla trequarti l'impiego di Bruno Fernandes. In attacco Schick è vince su Quagliarella per affiancare Muriel. Una curiosità di mercato invece riguarda Pereira. Quella con i bergamaschi dovrebbe essere la sua ultima partita con la maglia della Samp prima di andare al Benfica.