curiosità

Appuntamento a Busalla
51 secondi di lettura
Grande attesa a Busalla e dintorni per la festa delle rose, presidio Slow Food. L'appuntamento è il prossimo fine settimana nel paese baricentro della vallata con il coinvolgimento di produttori provenienti anche dai comuni limitrofi. Sciroppi, composte, marmellate e numerose piante saranno protagoniste della due giorni che esalta il territorio alle spalle di Genova recentemente promosso anche da una puntata di Viaggio in Liguria dedicata al Parco dell'Antola.

Tra le curiosità degli ultimi giorni in tema agricolo ed enogastronomico, in quel comprensorio, va registrata la nascita della prima birra con malto coltivato in Vallescrivia. "E un prodotto ad alta fermentazione dal sapore dolce, delicato e fruttato con aroma amarognolo a bilanciare la dolcezza del manto. Non viene pastorizzata o tanto meno filtrata. E' il frutto di una collaborazione con l'azienda agricola La Boccarda di Busalla e per la nostra zona rappresenta davvero una sorpresa nonchè un piccolo orgoglio poichè solitamente siamo abituato ad utilizzare malti del nord Europa" spiega il birraio Andrea Mura del Birrificio La Superba.