2 minuti e 57 secondi di lettura
Tris rossoblù e Sampdoria che dice addio alle speranze europee che squadra e tifosi continuavano a cullare. Succede tutto nella ripresa con l'autorete di Tonelli, il gol di Pulgar e il tris in semirovesciata di Orsolini. Minimo comun denominatore Audero, protagonista in negativo di tutte le tre realizzazioni del Bologna.

Europa che dunque si allonatana quasi definitivamente, vista soprattutto la vittoria del Torino in casa del Genoa, che allunga  a 5 lunghezze.

IL TABELLINO

BOLOGNA-SAMPDORIA 3-0

GOL: aut. Tonelli 54', Pulgar 69', Orsolini 83'

BOLOGNA: Skorupski; Mbaye, Danilo, Lyanco, Kreijci; Dzemaili, Pulgar; Orsolini, Soriano, Sansone; Palacio. All.: Mihajlovic

SAMPDORIA: Audero; Sala, Tonelli, Andersen, Murru; Praet, Ekdal, Linetty; Ramirez; Defrel, Quagliarella. All.: Giampaolo

ARBITRO: Mariani

AMMONITI: Murru, Sala, Andersen, Orsolini, Soriano

CRONACA:

90+3' FINISCE 3-0 BOLOGNA-SAMP

90' Caprari controlla in area e prova la girata di sinistro, Mbaye devia in angolo

88' Sostituzione di Mihajlovic: fuori Danilo, dentro Helander

86'  Fuori Soriano, dentro Donsah

83' TRIS DI ORSOLINI! L'esternof elsineo con una bella semirovesciata trova la porta da posizione defilata , Audero è sul pallone ma non la trattiene, facendola finire in rete

81' Fuori Murru, dentro Jankto

77' DEFREL! Conclusione da fuori del francese, palla che rimbalza davanti a Skorupski ma è attento il portiere a bloccarla in due tempi

76' Fuori Dzemaili, dentro Poli

73' Saponara pesca Quagliarella in profondità, diagonale del capocannoniere del campionato che si perde ampiamente sul fondo

71' EKDAL! Conclusione a botta sicura dello svedese respinta con il corpo a peso morto da Mbaye

69' GOL DI PULGAR! Il cileno su punizione da posizione defilata si inventa un "arcobaleno" che si insacca alle spalle di Audero, non esente da colpe

67' Ammonito Tonelli

67' Esce Linetty, entra Caprari

59' Esce Ramirez, entra Saponara

58' Ammonito Orsolini per fallo su Ekdal

54' VANTAGGIO BOLOGNA! Non si capiscono Audero e Tonelli, con il difensore a toccare nella propria porta dopo la traversa di Pulgar su punizione

53' Giallo per Andersen, che stende Sansone

52' Ammonito anche Soriano, per un fallo su Ekdal

48' Ammonito Sala per trattenuta su Krejci

45' Ripartiti!

INTERVALLO

45+1' DUPLICE FISCHIO DI MARIANI. Squadre all'intervallo sullo 0-0

45+1' ANCORA QUAGLIARELLA! COlpo di testa del 27 doriano che Skorupski blocca in due tempi

44' QUAGLIARELLA! Prima conclusione del matche dell'attaccante blucerchiato, destro al volo che finisce sopra la traversa

42' SORIANO! Bologna ancora vicinissimo al gol, colpo di tesa che finsce alto di pochi centimetri

40' ANCORA ORSOLINI! Doppio passo e destro dell'esterno , Audero sul primo palo mette in angolo

37' Andersen perde un pallone sanguinoso, palacio corre in contropiede ma è provvidenziale l'intervento in chiusura di Tonelli

35' ORSOLINI! Conclusione a girod ell'esterno, Audero in tuffo riesco ad allungare in angolo

28' ANNULLATO GOL A DZEMAILI. Ottima coordinazione dello svizzero che insacca di cotnrobalzo sotto l'incorcio. Interviene il Var che segnala a Mariani l'uscita del pallone, in occasione del cross di Krejci, da cui è scaturita la realizzazione del 31 felsineo.

25' SORIANO! Errore dell'ex blucerchiato che spreca la respinta corta di Audero su tiro di Orsolini, sparando clamorosamente a lato

22' Contropeide del Bologna, Palacio in uno contro uno con Tonelli si allunga troppo il pallone e lo perde sul fondo

16' Palacio entra in area di rigore e prova il suggerimento per Sansone, che si era inserito centralmente: ottima la chiusura di Tonelli

12' QUAGLIARELLA! Punizione per la Samp dalla trequarti , il 27 blucerchiato batte a giro sfiorando il palo

5' Sugli sviluppi di calcio d'angolo, conclusione al volo di Dzemaili: palla che termina altissima sopra la traversa

1' Fischio d'inizio di Mariani