3 minuti e 55 secondi di lettura
Cade a sorpresa la Sampdoria contro il Frosinone davanti al pubblico amico del Ferraris. A decidere il match il capitano frosinate Daniel Ciofani al 25'. Gli uomini di Giampaolo provano in tutti i modi a scardinare la retroguardia ciociara, che resiste ai ripetuti assalti blucerchiati, volenterosi ma confusionari.

Samp che dunque perde una chance ghiotta per agganciarsi al treno europeo, nella giornata delle indiscrezioni rilanciate da Repubblica una possibile cessione del club a un fondo americano, a cui il patron blucerchiato ha voluto rispondere così ai giornalisti quest'oggi presenti in tribuna stampa: "Sono cazzate, mercoledì sarò a Milano" (QUI L'INTERVENTO INTEGRALE)

Degna di nota (al fishcio d'inizio) la coreografia della Sud, colorata di blucerchiato con gli ombrelli messi in vendita dai Fedelissimi, per la raccolta fondi in memoria di Simona Colombino e in favore della Gigi Ghirotti.

IL TABELLINO

SAMPDORIA-FROSINONE 0-1

RETE: Ciofani 25'

SAMPDORIA:
Audero; Bereszynski, Andersen, Colley, Tavares; Praet, Ekdal (74' Sau), Linetty; Saponara (56' Ramirez); Gabbiadini (57' Defrel), Quagliarella. All.: Giampaolo.

FROSINONE: Sportiello; Goldaniga, Salamon, Caputano; Zampano, Chibsah, Maiello, Cassata (73' Gori), Beghetto; Ciofani, Ciano (78' Trotta). All.: Baroni.

ARBITRO: Marinelli

AMMONITI: Cassata, Tavares, Ciano, Gabbiadini, Linetty, Sportiello

LA CRONACA

97' Triplice fischio di Marinelli. Ciofani decide il matchd el Ferraris

94' Saltati gli schemi, la Samp prova il tutto per tutto

92' Salamon dopo uno scontro aereo, rimane a terra

90' Ammonito Sportiello per perdita di tempo. Saranno cinque i minuti di recupero

88' PRAET! Conclusione potente del belga, Sportiello respinge come può

87' ANNULLATO IL GOL AL FROSINONE!  Sponda aerea di Tortta da calcio d'angolo e colpo vincente di Chibsah, Marinelli segnala il fuorigioco

85' Contatto in area Beghetto-Quagliarella, Marinelli dopo il consulto con il Var non indica il dischetto

84' MIRACOLO DI SPORTIELLO! Colpo di testa di Colley, il portiere si distende sulla sua destra e mette in angolo

78' Cambio per il Frosinone: esce Ciano, entra Trotta

77' Linetty stende Zampano in ripartenza, ammonito il numero 16 blucerchiato

74' Ultima sostituzione per Giampaolo: esordio stagionale in blucerchiato per Sau, abbandona il campo Ekdal

73' Primo cambio per il Frosinone: fuori Cassata, dentro Gori

70' ANDERSEN! Colpo di testa del centrale danese, Sportiello attento blocca il pallone

67' Entrata in ritardo di Tavares che rischia il secondo giallo, Marienlli lo garzia

61' A terra Cioafani dopo un contrasto con Colley, la sampdoria decide di metetre in out  il pallone per permettere le cure alla punta

59' Quagliarella prova a sorprendere Sportiello con un colpo di testa, palla che si perde sopra la traversa

57' Altro cambio per la Samp: esce Gabbiadini, entra Defrel

56' Primo cambio di Giampaolo: fuori Saponara, dentro Ramirez

55' Ammonito Gabbiadini per un fallo su Salamon

53' CIANO! Con un pallonetto l'attaccante rischia di ingannare Audero, azione però fermata per la posizione di fuorigioco

52' CHIBSAH! Colpo di testa della mezzala dopo il cross di Zampano, palla di poco a lato. Frosinone pericoloso.

50' Ci prova Ekdal, ma la sfera termina alta sopra la traversa

47' Subito angolo per la Samp, tirocross  di Bereszynski, pallone rspinto da Chibsah

45' Fischio di Marinelli, si riparte con gli stessi ventidue in campo.

INTERVALLO

46' Finisce il primo tempo. Qualche timido fischio all'indirizzo dei blucerchiati arriva dagli spalti del Ferraris.

45' Ammonito Ciano. Un minuto di recupero

43' Ciano due volte al cross, prima Cibsah e poi Ciofani non conretizzano.

38' LINETTY! Conclusione da fuori della mezz'ala, attento Sportiello che blocca a terra.

36' QUAGLIARELLA! Girata aerea del 27 blucerchiato sugli sviluppi di calcio d'angolo, Sportiello mostra grande reattività deviando sul palo

34' Ammonito Tavares

32' Conclusione di saponara da dentro l'area, Capuano ins civolata respinge: Sampdoria tutta in avanti

30' Giallo per Cassata

27' Reazione immediata della Samp , conclusione dal limite di Linetty, Sportiello blocca in due tempi

25' GOL DEL FROSINONE! Vantaggio a sorpresa dei ciociari con Daniel Ciofani abile a insaccare 'assist di Goldaniga. Da rivedere le marcature della retroguardia blucerchiata

23' Gabbiadini taglia alle spalle della difesa ma è attento Goldaniga, che segue l'ex Bologna e recupera il pallone.

15' Colpo di testa di Ekdal dall'altezza dle dischetto, la sfera termina ampiamente a lato

12' Uscita di Sportiello che anticipa Quagliarella: il portiere quasi perde il pallone scontrandosi con Goldaniga

10' Angolo per la Samp: Tavares al centro, Salamon allontana

7' Quagliarella davanti a Sportiello calcia sul portiere, azione ferma per fuorigioco

4' Lancio di Saponara per Linetty, attento Salamon che chiude in out

3' CAPUANO! Clpo di testa del difensore sul primo palo: palla che esce di poco a lato

2' Prima conclusione del match per Gabbiadini, pallone facile per Sportiello

1' Fischio d'inizio di Marinelli