L'anticipo delle 12.30 all'Allianz Arena
5 minuti e 51 secondi di lettura
 La Juventus batte la Sampdoria per 2-1. Primo tempo con i bianconeri subito avanti con Ronaldo, poi esce fuori la Sampdoria con il pari su rigore di Quagliarella. Nella ripresa bianconeri più convincenti e avanti con il rigore realizzato da Ronaldo. Ma il finale è fortemente macchiato da una valutazione decisamente dubbia di Valeri. Al 46' arriva infatti il pareggio della Samp con Saponara, ma il Var annulla per un tocco blucerchiato che avrebbe messo in fuorigioco lo stesso trequartista della Samp. Le immagini non sembrano però chiarire. E il successo bianconero ha così il sapore di beffa per la squadra di Giampaolo che esce dal campo a testa alta ma senza punti.

Recupero prolungato di due minuti, ma non succede più nulla.

Ora il gol è sottoposto al controllo del Var per un presunto fuorigioco di Saponara. Valeri annulla

GOL ANNULLATO

Al 46' GOL DELLA SAMPDORIA
. Defrel serve a Saponara in arrivo dalla destra. Il trequartista a giro punisce Perin. E' pareggio!

Sei minuti di recupero.

Al 42' altra occasione per la Juventus, ma Emre Can dopo un tiro di Bernardeschi respinto, spara altissimo.

Al 39' Si rivedono i blucerchiati con una conclusione deviata di Quagliarella. Perin c'è.

Al 38' Terzo e ultimo cambio per la Sampdoria.
Ekdal lascia il campo per Jankto. Praet diventa il regista di centrocampo. Nella Juventus fuori Matuidi e dentro Douglas Costa.

Al 37' Dybala scambia all'indietro con Bernardeschi. L'ex viola conclude a lato.

Al 35' ancora Juventus con Cristiano Ronaldo che rientra dalla sinistra e conclude ma trova pronto Audero che para a terra.

Rispetto al primo tempo in questa ripresa i blucerchiati appaiono più confusi.

Al 30' Rischio per la Sampdoria.
Cross dalla sinistra, dalla destra arriva indisturbato Dybala che calcia a lato.

Al 27' secondo cambio per i blucerchiati. Fuori Ramirez dentro Saponara. L'assetto tattico non cambia.

Al 25' Rugani perde palla e commette fallo nella sua metà campo a Linetty. Difensore della Juventus ammonito.

Al 23' primo cambio per la Juventus. Dentro Bernardeschi e fuori Mandzukic.

Al 22' girata di Quagliarella
di poco alta sopra la porta di Perin.

Al 21' Primo cambio per la Sampdoria. Giampaolo toglie Caprari e mette dentro Defrel

Al 19' GOL DELLA JUVENTUS
. Sul dischetto si porta Cristiano Ronaldo che batte forte centrale e realizza.

Sugli sviluppi del corner FALLO DI MANO DI FERRARI IN AREA BLUCERCHIATA. Valeri indica il dischetto, ma poi vuole vederci chiaro con il Var. E' RIGORE

Al 15' Colpo di testa di Ronaldo e Colley respinge d'istinto in corner.

Al 14' grande conclusione da fuori area dalla sinistra di Ronaldo con la respinta spettacolare di Audero. La palla finisce sulla traversa ed esce.

Al 12' cross dalla sinistra di Alex Sandro. Mandzukic viene anticipato da Colley che mette in angolo. Batte Dybala e in uscita Audero respinge un pallone pericoloso.

Al 8' corner sprecato dai blucerchiati. Ramirez dalla bandierina scodella direttamente sul fondo dall'altra parte.

Al 6' sinistro fulminante di Matuidi. Audero si allunga e mette in corner. Dagli sviluppi nessun pericolo per la difesa blucerchiata.

Al 2' contropiede blucerchiato. Ramirez serve Caprari che di sinistro conclude verso Perin. Parata

Il secondo tempo parte con le stesse formazioni della prima frazione di gioco.

Il primo tempo finisce così in parità. Dopo 20' di dominio bianconero iniziati con il gol di Ronaldo è uscita fuori la Sampdoria con la sua manovra ed ecco quindi il pareggio di Quagliarella su rigore.

Al 47' punizione di Pjanic dalla destra, arriva il colpo di testa di Chiellini che mette sul fondo.

Tre minuti di recupero concessi da Valeri. Si gioca fino al 48'

Al 42' sul ribaltamento di fronte arriva prima la conclusione di Dybala  e la respinta di Audero, poi c'è il tentativo di assist di Ronaldo per Mandzukic, il pallone finisce sul fondo.

Al 42' Samp ancora pericolosa. La conclusione di Murru finisce sul fondo.

Al 41' bella verticalizzazione di Caprari che una volta chiuso prova a servire Quagliarella ma il passaggio è fuori misura e si spegne tra i piedi di Alex Sandro.

Il pareggio ha dato coraggio alla Sampdoria mentre la Juventus si sta innervosendo.

Al 37' Gioco pericoloso di Ferrari nell'area bianconera. Il difensore della Sampdoria viene ammonito per fallo su Alex Sandro.

Al 36' Ammonito Matuidi per un brutto fallo a centrocampo su Ekdal.

AL 32' GOL DELLA SAMPDORIA
Il centrocampista turco della Juventus Can ha toccato con il braccio il pallone in un intervento aereo su Ekdal.  Dopo il Var Valeri ha indicato il dischetto.  Batte Quagliarella e realizza calciando forte centrale.

E' CALCIO DI RIGORE PER LA SAMPDORIA

Tocco sospetto con il braccio per Emre Can durante il calcio d'angolo. Interviene la Var.

Al 29' sugli sviluppi del corner della Samp Alex Sandro respinge sulla linea la conclusione blucerchiata.

La Sampdoria cresce cominciando a far circolare il pallone nella metà campo bianconera e conquista il secondo calcio d'angolo.

Gioco fermato per due minuti per una pallonata ricevuta da Matuidi su una respinta di Praet.

Al 23' Juventus arrembante. Chiellini dalla sinistra serve un bel pallone a Dybala che in corsa conclude a lato della porta di Audero.

Al 22' ottimo lavoro difensivo di Ferrari che non si fa superare da Ronaldo sulla sinistra e mette in rimessa laterale.

Al 20' ci prova prima Linetty e poi Caprari la conclusione dell'attaccante viene deviata dalla difesa juventina in corner. Dal calcio d'angolo scaturisce un fallo per i bianconeri per un fallo di Ekdal in attacco.

Al 18' arriva la prima conclusione blucerchiata. Dopo una percussione di Murru sulla sinistra la palla arriva a Praet che da fuori area conclude a lato della porta bianconera.

La Sampdoria stenta a uscire palla al piede dalla sua metà campo.

Al 15' fermato Ekdal a centrocampo, ma per Valeri non c'è fallo e si procede.

Al 13' Altra azione della Juve dalla sinistra con Cristiano Ronaldo che scodella al centro per Pjanic. La conclusione del centrocampista viene respinta.

Al 11' l'arbitro Valeri viene richiamato dal Var dopo un'azione bianconera. Dopo un silent check si procede senza alcun provvedimento.

La Sampdoria accusa il colpo, Giampaolo invita i suoi a far girare la palla. Blucerchiati in difficoltà sulla corsia di destra dove Alex Sandro affonda spesso il colpo in profondità.

Al 2' GOL DELLA JUVENTUS. Cristiano Ronaldo riceve ai limiti dell'area, aggira Sala e conclude a giro verso la porta blucerchiata. Audero non è impeccabile e arriva il vantaggio bianconero.

Nei bianconeri Szczesny è acciaccato: al suo posto gioca l'ex rossoblù Perin. Nei blucerchiati coppia centrale difensiva inedita con Ferrari che affianca Colley.

Tutto è pronto allo Juventus Stadium di Torino per l'anticipo dell'ultima giornata di campionato del 2018 tra i bianconeri e la Sampdoria.