Poco spettacolo al Ferraris, ma grande intensità
8 minuti e 13 secondi di lettura

50' Fischio finale. Zero a zero sudato tra Genoa e Lazio. Match intenso, poco spettacolo ma sostanziale equilibrio

49' Pavoletti spalle alla porta per Lazovic, libera la Lazio

49' Orsato fischia punizione al Genoa

48' Mischia furiosa, Mauricio chiama la deviazione ma Orsato dispone il rinvio dal fondo

48' La Lazio batte un corner

48' Lazio pericolosa, Izzo spranga l'area di rigore

47' Keita crossa direttamente su Perin, riparte il Genoa

46' Iniziati i quattro minuti di recupero mentre la Lazio attacca

44' Pavoletti ha problemi muscolari. Continuerà la partita zoppicando, perché i cambi sono finiti

42' Laxalt riesce a crossare dal fondo, ma il traversone è troppo lungo

41' Ammonito Lulic per una manata a Rincon

41' Keita cerca Milinkovic in mezzo, ci arriva prima Muñoz

40' Rincon trattiene Anderson: ammonito. Già diffidato, salterà la gara col Milan

39' Hoedt si complica la vita mentre Marchetti non esce

38' Burdisso risolve tra Lulic e Milinkovic, Muñoz evita il calcio d'angolo. Applausi

38' Perin non eccelle nel rilancio

36' Muñoz prova la sponda di testa all'indietro, ma c'è fuorigioco

36' Calcio d'angolo sotto la Nord, libera la Lazio

35' Brutto errore di Laxalt in area, il Genoa però riesce a ripartire. Si fa subito vedere Lazovic, che parte in velocità e si porta la palla sul fondo

34' Anche Gasperini esaurisce i cambi: al posto di Suso entra Lazovic

34' Keita colpisce al volo su un cross del nuovo entrato Lulic, palla alta

33' Ultimo cambio per Pioli: esce Cataldi, dentro Lulic

32' Keita tenta il cross, la difesa libera

31' Perin raccoglie senza problemi un tiro di Keita. Ora fioccano le azioni pericolose su entrambe le sponde

30' Numero di Tachtsidis in area, intervento prodigioso di Marchetti sottoporta

30' Profondità per Pavoletti che non riesce a liberarsi di Hoedt: il difensore interviene in scivolata e non c'è fallo

28' La Lazio ci prova con una mezza rovesciata. Sembra che le difese si stiano aprendo agli attacchi avversari

27' Keita supera Laxalt ma non Dzemaili, chi esce palla al piede e viene messo giù. Ammonito Cataldi. Ma sulla ripartenza di Dzemaili c'è il dubbio del fallo

27' Laxalt prova a cambiare gioco, ma gli riesce solo una pallonata in faccia a Tachtsidis

25' Dzemaili percorre in solitaria tutto il bordo dell'area di rigore, ma finisce per perdere palla

25' Tachtsidis subito al cross, Genoa ancora in possesso della sfera, ma deve ripartire da Perin

24' Via Cerci, Gasperini butta in campo Tachtsidis. Il Genoa passa al 3-5-2 con Suso in appoggio a Pavoletti

23' Keita va giù in area, ma non c'è nessun contatto. Sembra una simulazione in piena regola

22' Per il Genoa si sta scaldando Tachtsidis

22' Corss di Laxalt innocuo per Marchetti, che lo blocca

21' Cross di Keita per Djordjevic, che vicino al secondo palo riesce temporaneamente a tenerla in campo. Niente corner, rinvia Perin

20' Cambio Lazio: Keita al posto di Mauri

18' Suso la mette in mezzo, Muñoz spara in porta di testa e Marchetti respinge da vicino. Sugli sviluppi, una bordata da fuori si infrange nel mucchio, Pavoletti trova ancora Marchetti ma l'azione è viziata da fuorigioco. Brividi per la Lazio

17' Suso a terra, l'arbitro fischia fallo a Cataldi. Punizione da un buon punto del campo per i rossoblù

16' Duro intervento di Muñoz su Djordjevic: ammonito

15' Dzemaili al tocco morbido, Izzo prova l'incornata ma la traiettoria è facile per Marchetti

14' Orsato fischia un fallo in favore del Genoa. Parolo allarga il braccio, l'arbitro lo grazia. Sarà comunque punizione.

13' Al posto di Ansaldi entra Rigoni. Probabile, quindi, che Rincon si sposti sulla fascia.

12' Hoedt ubriaca la difesa con un bello slalom, alla fine il Genoa chiude

11' Ansaldi si è già accomodato in panchina. Il Genoa sta giocando in dieci

11' Problemi muscolari per Ansaldi, che ha chiesto il cambio

9' Tocco di Dzemaili verso la parte opposta dove c'è Ansaldi, ma il passaggio è impreciso

7' Suso entra in area e si impaluda nella difesa. Qundi trattiene l'avversario e si guadagna un cartellino giallo

6' Palla dentro e tiraccio di Patric, Perin rimette dal fondo

6' Patric si guadagna il calcio d'angolo

5' Milinkovic cerca di saltare Laxalt che poi recupera, ma è ancora la Lazio ad attaccare

4' Djordjevic prova a volare verso Perin, ma arrivano Burdisso e poi Izzo a fermarlo

3' Ansaldi recupera e manda avanti la squadra

3' Suso batte una punzione dalla destra, colpo di testa a liberare e contropiede Lazio

2' Milinkovic commette fallo su Dzemaili, punizione Genoa

1' Pavoletti spinge Mauricio cercando di controllare un lancio lungo. Batte Marchetti dall'area

1' Nessun cambio per il Genoa, per la Lazio esce Basta ed entra Patric

47' Primo tempo senza reti. Non molto spettacolo al Ferraris. Ha attaccato soprattutto la Lazio, bravo il Genoa a resistere in difesa e a ripartire.

47' Lancio lungo per Pavoletti che riesce a smarcarsi e controlla come può. La palla è preda di Marchetti

46' Konko chiude bene su Ansaldi, poi Konko prova il taglio profondo per Mauri, impossibile

45' Pavoletti riceve palla al centro, strettissimo tra i difensori, cerca un suggerimento ma trova solo il fondo. Due minuti di recupero

44' Parolo sbaglia tutto, ricomincia il Genoa

43' Muñoz regala una rimessa alla Lazio, gli uomini di Pioli ricambiano il favore

42' Dzemaili stoppa Milinkovic, il Genoa riparte

39' Calcio d'angolo, Muñoz svetta di testa e si scontra con Milinkovic. Gioco fermo

38' Ripartenza bruciante di Dzemaili, palla dentro per Cerci che defilato sulla sinistra tira, deviazione, Konko salva la porta vicino alla linea: prima occasione limpida per il Genoa

37' Ansaldi chiude perfettamente in area e spazza via, ovazione per lui

36' Anderson in profondità per Konko, palla in mezzo che non trova nessuno

34' Muñoz e Izzo si scontrano di testa, staff in campo per loro. Sembra che Izzo abbia avvertito il colpo: mostra già un evidente bernoccolo

33' Dzemaili dentro per Pavoletti, colpo di testa non riuscito. Marchetti va al rinvio

32' Rincon per Cerci che se la tiene lì qualche secondo, poi palla indietro non proprio agevole. Il Genoa tiene la sferae Izzo si guadagna una punizione dalla trequarti

31' Laxalt prova a metterla in mezzo, rimessa laterale

31' Nulla di fatto, palla per Perin

31' Palla in profondità per Laxalt, ma il difensore lo anticipa. Riparte la Lazio in velocità

29' Blitz di Ansaldi che esce palla al piede, si cambia fascia, Suso sbaglia il passaggio per Pavoletti. Si rivede il Genoa dalle parti della difesa laziale dopo diversi minuti

27' Anderson va giù al limite dell'area, Orsato non fischia, Pioli protesta

26' La scodellata di Cataldi non va a buon fine, si ricomincia da Perin

25' Duello Izzo-Djordjevic, per Orsato c'è trattenuta. Nuovo calcio piazzato per la squadra ospite

25' Cerci fermato per fuorigioco di rientro

24' Il Genoa ha l'occasione di rifiatare con una rimessa da bordo campo

23' Batte Cataldi, palla nel mucchio, allontana Dzemaili di testa. Sarà ancora corner

22' Orsato frena la ripartenza del Genoa per un fallo di Burdisso su Mauri

20' Tocco dentro per Cataldi, Burdisso chiude benissimo in scivolata. Nuovo pericolo per il Genoa

19' Il Genoa ribalta l'azione, Suso affossato da Parolo: giallo per lui, che era diffidato

18' Rimpallo sulla difesa, calcio d'angolo: sul cross arriva un colpo di testa che colpisce la traversa. Lazio vicina al gol

18' C'è una punizione per la Lazio, pronto Cataldi

16' Giocata meravigliosa di Ansaldi che va via a metà campo, dribbla l'esterno della Lazio e poi si accentra: applausi per lui. Poi Laxalt in area prova a cambiare passo e cade, per Orsato si gioca

15' Stroncata la ripartenza di Suso, punizione Genoa

14' Djordjevic arriva sul fondo, pressing dei difensori: palla oltre la linea, rinvia Perin

13' Dzemaili recupera un gran pallone a centrocampo, avanza fino al limite dell'area e sbaglia l'ultimo passaggio

12' Lancio lunghissimo ancora per Laxalt, imprendibile

11' Alla fine controlla Perin che fa subito ripartire il Genoa. Laxalt sbaglia il controllo, rimessa Lazio

10' Parolo chiuso in angolo, ci prova la Lazio ancora dalla bandierina

8' Il Genoa pasticcia in difesa e poi recupera, ora rossoblù di nuovo in avanti

5' Perin evita il gol su un ottimo tiro di Cataldi da posizione centrale: calcio d'angolo senza esito

5' Cerci servito con un ampio lancio lungo fa qualche metro sulla corsia destra, poi prova a crossare rasoterra ma trova i piedi degli avversari

3' Pavoletti trattenuto, il Genoa batte la punizione a centrocampo

2' Prova Parolo a crossare, sarà rimessa per il Grifone

1' Subito angolo per la Lazio, riparte il Genoa. Poi ancora Lazio e Laxalt chiude in corner

1' Si comincia, parte la Lazio

LE FORMAZIONI UFFICIALI

GENOA (3-4-3): Perin; Munoz, Burdisso, Izzo; Ansaldi, Rincon, Dzemaili, Laxalt; Suso; Cerci, Pavoletti
LAZIO (4-3-3): Marchetti; Basta, Mauricio, Hoedt, Konko; Milinkovic, Cataldi, Parolo; Felipe Anderson, Djordjevic, Mauri.

Il Genoa vuole ripartire dalla Lazio. La squadra rossoblu’ è obbligata a fare risultato dopo la sconfitta con la Juventus. Perin e compagni sono ad appena cinque punti dalla zona retrocessione e cerano il successo contro i biancocelesti che credono ancora nell’Europa malgrado il ko col Napoli.

La squadra di Pioli ha molte assenze, l’ultima è quella di Candreva che si unisce a Biglia, Matri e Radu, mentre per Gasperini nessun squalificato e infermeria praticamente vuota.

Gasperini ha chiesto anche l’appoggio del pubblico ed è previsto un buon afflusso di tifosi malgrado l’allerta arancione in vigore per il maltempo. Arbitrerà Orsato