Gli emiliani bombardano, il Grifone resiste
1 minuto e 44 secondi di lettura
Gran colpo del Genoa, che pur soffrendo contro il Sassuolo di Di Francesco strappa sotto la grandine di Reggio Emilia un ottimo 0-1 che lo rilancia ancora più su in classifica. Decisivo il gol di Dzemaili alla fine del primo tempo, bravo a ribattere in rete dopo un palo colto da Matavz

Gasperini schiera a sorpresa Marchese, Silva e Fiamozzi, lasciando a riposo Ansaldi (recuperato), Pavoletti e Cerci (in condizioni non ottimali). La partenza è subito sprint, ma il Sassuolo comincia a farsi avanti con decisione. Al 12' l'arbitro annulla giustamente un gol a Defrel per fuorigioco. Nel Grifone abbondano gli errori a centrocampo che lanciano le brucianti ripartenze degli emiliani. Al 25' una delle molteplici parate decisive di Perin, che nell'occasione si scontra con Muñoz. Sia Genoa che Sassuolo si affacciano e concedono spazi, ma il risultato non si sblocca. Ci pensa allora Dzemaili al 42': il Grifone riparte, Matavz tira e coglie il palo, lo svizzero arriva e mette in rete.

Nella ripresa il Genoa soffre per i primi quindici minuti, con parecchie lacune in fase di controllo palla. Il Sassuolo spreca una buona occasione con Berardi. Gasperini rimette in campo i pezzi da novanta, Ansaldi e Pavoletti. Il cambio di marcia c'è, però il Sassuolo è determinato e va all'assalto del fortino rossoblù. Raffica di tiri verso la porta di Perin, che in più occasioni si supera. Finale all'insegna dei falli, con Gavillucci che potrebbe estrarre il rosso su Duncan (Ansaldi travolto gratuitamente) e il giallo in un paio di altri episodi, come quando Pavoletti sfugge a Pollitano e il difensore del Sassuolo lo atterra senza pensarci. Il recupero di quattro minuti viene prolungato ulteriormente, si chiude tra le proteste dei neroverdi per un presunto tocco di mano in area.

Non è stato il Genoa dei miracoli, ma dal campo del Sassuolo era difficile fare di più.
La squadra di Gasperini ha tenuto bene il risultato resistendo ai colpi di Sansone e Compagni. I rossoblù consolidano la parte sinistra e archiviano il discorso salvezza.