Live
3 minuti e 15 secondi di lettura
Un gol di Pinilla regala al Genoa tre punti importantissimi e pensantissimi nella sfida casalinga con la Lazio. L'ingresso del cileno è stato decisivo per il Grifone.

I precedenti giocati al Ferraris fra Genoa e Lazio sono 44 in Serie A. Il bilancio è tutto a favore dei rossoblù con 27 vittorie a 9, mentre il tabellone finale si è fermato sul pari solo in 8 occasioni. Analizzando i precedenti assoluti si sale a quota 110 e il bilancio si fa più equilibrato: 38 vittorie per il Genoa contro le 39 dei laziali, mentre in 33 occasioni la gara è terminata in parità. L’ultimo precedente al Ferraris risale alla 30esima giornata del girone di ritorno della stagione 2013/14 con la vittoria dei grifoni per 2-0.

ECCO LE FORMAZIONI UFFICIALI

GENOA (4-3-3) Perin; Antonini, De Maio, Burdisso, Antonelli; Edenilson, Rincon, Sturaro; Perotti, Matri, Kucka. All. Gasperini. A disp. Lamanna, Sommariva, Marchese, Izzo, Rosi, Bertolacci, Mussis, Greco, Iago Falqué, Perotti, Lestienne, Pinilla

LAZIO (4-3-3) - Berisha; Basta, De Vrij, Gentiletti, Braafheid; Parolo, Biglia, Lulic; Candreva, Djordjevic, Felipe Anderson. All. Pioli. A disp. Marchetti, Strakosha, Konko, Novaretti, Cana, Pereirinha, Onazi, Mauri, Ledesma, Klose, Keita, Tounkara.

1 TEMPO

1' partiti

3' ci prova Anderson sulla destra ma viene fermato

5' prova Matri l'inserimento centrale ma la difesa della Lazio chiude in qualche modo

7' Felipe Anderson serve Djordjevic che da posizione ottimale mette a lato

8' il Genoa reagisce con Kucka ma senza fortuna

9' tentativo di Parolo dalla brevissima misura ma Perin salva

13' sponda di Matri per Rincon che non riesce però a finalizzare

15' iniziativa di Felipe Anderson sulla fascia, e si procura un calcio d'angolo

16' sugli sviluppi del corner, miracolo di Perin sul tiro ravvicinato di Lulic: bravissimo il portiere rossoblu

18' affondo di Kucka che non riesce però a trovare lo spiraglio giusto per battere a rete

21' Parolo si libera bene nell'area del Genoa ma la mira è sballata

24' iniziativa di Kucka sulla destra ma viene fermato da Gentiletti

27' ci prova Felipe Anderson ma Perin ancora una volta è straordinario. Riprende il pallone Candreva ma il suo tiro a botta sicura viene respinto da De Maio

30' Kucka costringe Berisha all'uscita per contenere la giocata dello slovacco, occasione per il Genoa

34' traversa di Djordjevic con un perfetto stacco aereo, pericolo per il Genoa

38' Candreva imposta per Felipe Anderson che spreca una ghiotta occasione

41' Antonini si presenta nell'area della Lazio ma De Vrij in qualche modo neutralizza la minaccia

45' finisce il primo tempo

2 TEMPO

1' partiti: nella Lazio è uscito Basta, al suo posto Konko

3' cartellino giallo per Rincon dopo un fallo sulla trequarti

5' il Genoa più propositivo in attacco, questa volta ci prova con Sturaro che non controlla bene nell'area avversaria

14' entra Bertolacci, esce Antonini: Edenilson si sposta sulla linea difensiva

16' cartellino giallo per Ledesma dopo un fallo su Sturaro

18' colpo di testa da parte di Candreva, in sospetta posizione di fuorigioco, ma il pallone finisce a lato

21' Cross di Lulic per Djordjevic, anticipato da Perin in uscita alta

25' tentativon di Bertolacci, Lulic chiude in scivolata

26' Matri chiede il cambio, al suo posto Pinilla

28' subito protagonista il cileno che dopo una percussione costringe il difensore De Vrij ad un fallo da ammonizione

31' Lazio in difficoltà, il Genoa prova ad insistere

34' Cross di Bertolacci da sinistra, Pinilla tutto libero sul secondo palo colpisce frettolosamente al volo, spedendo la palla larga alla sinistra di Berisha

38' ancora Pinilla scatenato impegna la difesa della Lazio

39' la Lazio resta in dieci dopo l'espulsione di De Vrij

43' Genoa in vantaggio, gol di Pinilla 1-0

43' sugli sviluppi di un cross, sponda di Perotti per Pinilla che segna un gol importantissimo

49' finisce la partita: il Genoa vince 1-0