Da lavapiatti in una trattoria genovese a conduzione familiare, dove ha imparato il valore del lavoro e l’importanza di offrire al cliente sempre prodotti di alta qualità, a gestore di una catena di ristoranti nel cuore di Londra, dove la passione per la cucina italiana - in particolare per quella di Genova, dove è nato - incontra ed entusiasma ogni giorno la vivace ed esigente clientela inglese.
Questa in breve la storia di Roberto Costa - titolare dei tre ristoranti “Il Macellaio RC” di Londra - che ha ricevuto il riconoscimento di Ambasciatore Genova Gourmet, assegnato dalla Camera di Commercio per premiare l’impegno nel portare la ristorazione genovese di qualità oltre i confini nazionali, realizzando una vera e proprio opera di promozione quotidiana della tradizione gastronomica di Genova.
Il marchio, registrato a livello internazionale, sarà rilasciato direttamente dalla Camera di Commercio di Genova a quei ristoratori genovesi che si sono impegnati nel mondo, hanno dato lustro alle proprie origini e tengono alto il prestigio dell’enogastronomia genovese. I ristoratori investiti del titolo di Ambasciatore Genova Gourmet diventano garanti della tipicità locale e si assumono la responsabilità di divulgare la genovesità in cucina.
Nel menù dei ristoranti RC trovano spazio piatti tipicamente genovesi come trenette al pesto, ravioli con il tocco, trippa, focaccia, oltre a carpacci, tartare, bistecche alla fiorentina e abbinamenti di pregiati formaggi e salumi italiani, conditi con una buona dose di passione e una grandissima attenzione al cliente.
“Con la sua vocazione di città turistica, che è ormai una realtà di successo e in costante crescita - ha commentato Paolo Odone, Presidente della Camera di Commercio - Genova ha bisogno di persone come Roberto Costa che ne raccontino instancabilmente e appassionatamente la storia e le tradizioni all’estero. E questo è solo l’inizio: infatti la Camera sta già valutando l’assegnazione del riconoscimento ad altri operatori che coltivano fuori dai nostri confini l’amore per la cucina genovese”.
cronaca
Da lavapiatti a macellaio a Londra: ecco il primo ambasciatore Genova Gourmet
Premio della Camera di commercio per Roberto Costa
1 minuto e 43 secondi di lettura
TAGS
TOP VIDEO
Venerdì 19 Aprile 2024
Primogiornale - l'edizione on demand del 19 aprile
Venerdì 19 Aprile 2024
"Liguria chiama Roma risponde": le risposte di Cavo, Basso e Pirondini (ottava puntata)
Venerdì 19 Aprile 2024
Genova, Fridays For Future in piazza: i ragazzi si fingono morti
Venerdì 19 Aprile 2024
Meteo in Liguria, sole e bel tempo: le previsioni
Venerdì 19 Aprile 2024
Archivio storico - L'addio a Genova del cardinale Bertone (2006)
Venerdì 19 Aprile 2024
Primocanile - Adottare un alveare: viaggio all'apiario urbano di Genova
Giovedì 18 Aprile 2024
Alla scoperta dei protagonisti del Medioevo di Genova coi Balestrieri del Mandraccio
Venerdì 19 Aprile 2024
All'Acquario si studia come salvare le mangrovie delle Maldive
Venerdì 19 Aprile 2024
La bisnipote di un emigrante in Patagonia: "Sento la Liguria casa mia"
Ultime notizie
- Finanziamenti Pd, la risposta dem: "Quale Soros, dichiarazioni già pubbliche"
- Sandro Giacobbe, 50 anni di carriera festeggiati a Terrazza Colombo
- Caos autostrade, auto e rimorchio di un camion a fuoco in A10
- La medicina interna scende in piazza con screening gratuiti
- Genoa, migliorano i conti: perdite dimezzate
- Messina: "Con Zanetti Confindustria finalmente si dedicherà al mondo marittimo"
IL COMMENTO
Storia di grandi palazzi e della finanza che diventa hotel
Politica e cittadinanza, anche il voto vuole la sua parte