
Il corso di laurea in Scienze e culture agroalimentari del Mediterraneo ha ufficialmente preso vita grazie alla firma congiunta tra il presidente della Camera di Commercio Riviera di Liguria Enrico Lupi e il magnifico rettore dell'Università di Genova Federico Delfino.
" Firmiamo questo protocollo - ha dichiarato Lupi - ma abbiamo già concretizzato un'intesa solida con l'Università di Genova. Sono felice si sia proseguito con questa iniziativa scientifica che sosterremo con idee, progettualità e in simbiosi con le nostre imprese."
" Crediamo molto in questa logica di ateneo diffuso sulla Regione - ha aggiunto Delfino - abbiamo una struttura basata su campus territoriali e quello di Imperia è stato potenziato punto di vista dell'offerta formativa. C'è questo nuovo corso in Scienze e culture agroalimentari del Mediterranea a cui si aggiunge il corso di laurea sull'ingegneria informatica. Il primo che attiviamo ad Imperia".
All'evento presenti anche Lorenzo Cuocolo, presidente Fondazione Carige, Francesco Cappello, presidente Filiera Futura, Antonio Uricchio, presidente ANVUR (Agenzia Nazionale di Valutazione del sistema Universitario e della Ricerca); Patrizia Perego, Università di Genova; Marino Niola, Università Suor Orsola Benincasa di Napoli e Enrico Manti, Università di Genova.
10° C
LIVE
IL COMMENTO
-
Mario Paternostro
Domenica 28 Dicembre 2025
-
Franco Manzitti
Sabato 27 Dicembre 2025
leggi tutti i commentiPochi medici, pochi falegnami. E se non si trovassero i politici?
La litania di Genova targata 2026 tra acciaio e porto